АВТОЦЕНТРГАЗ АКОС
Набережные Челны
Телефон продаж
+7 (8552) 320-320
Сервис
+7 (8552) 320-727
04.03.2020

45 лет назад, в марте 1975 года, на Горьковском автозаводе открылось новое производство – отдельный конвейер для выпуска ГАЗ-66, знаменитой «шишиги», самого популярного советского внедорожника, который продержался в производстве 35 лет. Сегодня на том же конвейере №4 собирают прямых наследников легендарной модели – среднетоннажные грузовики «Газон» и «Садко» линейки “Next”.

«Здесь собираются наиболее сложные и важные для завода автомобили. Они более трудоемкие для изготовления, поскольку имею большее количество узлов, обеспечивающих хорошие характеристики этих машин. Меняются модели, модификации, но люди, которые работают на этом конвейере, неизменно остаются большими профессионалами. Они помнят свою историю, чтут традиции – и я уверен: впереди у них большое будущее», - отметил управляющий директор Горьковского автозавода Андрей Софонов.

Отпраздновать юбилей начала производства решили необычно. Прямо на конвейере для его работников выступил Кубанский казачий хор. Зажигательные, знакомые каждому песни в производственном антураже звучали ничуть не хуже, чем на прославленных мировых сценах. Зрители не только подпевали, но и танцевали – и даже солировали в знаменитой песне «Катюша».

«С удовольствием посмотрели сегодня современные автомобили, которые здесь производятся, - «Садко», «Газон». Мы стараемся приезжать к вам чаще, чтобы поддерживать песнями всех, кто здесь работает!» - рассказал перед концертом директор Кубанского казачьего хора Анатолий Арефьев.

Ежедневно с 4-го конвейера сходит около пятидесяти среднетоннажных грузовиков. Есть и модификации с правым рулем – для стран Юго-Восточной Азии. Как напомнили на сегодняшней праздничной церемонии ветераны производства, на этом конвейере всегда работали лучшие специалисты. И сегодня, спустя 45 лет, требования к квалификации сотрудников только выросли.

«Машины совершенствуются, становятся комфортабельнее, соответственно, все узлы совершенно по-иному себя ведут. Чтобы собрать эти «умные» автомобили, нужен современный прогрессивный инструмент и оборудование. Постоянно идёт обучение и переобучение операторов конвейерного производства», - говорит начальник конвейера среднетоннажных грузовиков Андрей Махов.

«За последние пять лет мы запустили в производство шесть абсолютно новых модификаций грузовиков, которые выводят продукцию ГАЗа на новый уровень. Недаром всей этой линейке присвоено имя “Next”, – добавляет управляющий ПГА ГАЗа Игорь Краснов. – Ну, а сегодняшний концерт Кубанского казачьего хора – это «вишенка на вершине праздничного торта», о лучшем способе отпраздновать юбилей нельзя и мечтать!