АВТОЦЕНТРГАЗ АКОС
Набережные Челны
Телефон продаж
+7 (8552) 320-320
Сервис
+7 (8552) 320-727
03.03.2020

В Ванино впервые протестировали автоклуб, полученный в рамках нацпроекта «Культура».

Сцена-трансформер на базе автомобиля «Газель-Некст» оснащена проектором, звуковым и световым оборудованием, автономным источником электроэнергии, предназначена для проведения культмассовых мероприятий там, где раньше сделать это было затруднительно, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Начальник отдела культуры администрации Ванинского района Михаил Харитонов рассказал, что спецтранспорт стоимостью 5,1 млн. рублей был приобретен в рамках национального проекта «Культура», за счёт средств федерального и муниципального бюджетов.
- Автомобилем и его внутренним оснащением остались довольны: его вполне достаточно для проведения мероприятий, там, где полностью отсутствует база для проведения концертов или кинопоказов. Для более массовой аудитории будем доукомплектовать собственной аппаратурой. По сути техника может работать хоть в чистом поле, так как дизель-генератор позволит обеспечить бесперебойную работу аппаратуры в течении нескольких часов.

По словам Михаила Харитонова, в Ванинском районе на автоклуб большие планы. В ближайшие месяцы техника будет широко задействована на мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Победы.

Ванинцев ждут кинопоказы ретроспективных фильмов под открытым небом, караоке с песнями военных лет, тематические концертные программы, в отдалённых сёлах района.

Напомним, как ранее сообщало агентство, всего Хабаровский край в прошлом году получил 9 автоклубов. В 2020 году приобретение таких машин не планируется.